ПОИСК ПО САЙТУ
Беларусь Библиотечная
5 простых шагов, чтобы стать студентом белорусского университета
Гранты на обучение в Республике Беларусь



Гжельский государственный университетГомельский государственный технический университет
Белорусский государственный экономический университетБелорусская медицинская академия последипломного образования
Белорусский государственный технологический университетФНКА Белорусов России


Могилевский институт МВД Республики Беларусь
Акадэмія Міністэрства ўнутраных спраў Рэспублікі Беларусь

 


Нравится

Погода Минск
Информация сайта pogoda.by



Состоялся показ документального фильма «Играть и бороться»

30.09.2021
29 сентября 2021 года в 17:00 состоялся показ документального фильма «Играть и бороться» режиссера Альберто Арвело Мендоса. Данный кинопоказ стал продолжением совместного проекта Посольства Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь и художественной галереи «Университет культуры». Проект в формате лекций-кинопоказов знакомит зрителей с культурой, искусством, традициями и историей Венесуэлы.

«Играть и бороться» ‒ это история о шестерых венесуэльских детях и их любви к музыке – история, которая доказывает: только тот, кто мечтает, достигает невозможного.

Лауреат премии зрительских симпатий на Международном кинофестивале в Майами. Увлекательная история Венесуэльской молодежной оркестровой системы ‒ невероятной сети из множества оркестров, сформированных в большинстве городов и деревень Венесуэлы. Когда-то скромная программа, разработанная для знакомства сельских детей с чудесами музыки, стала одним из самых важных и красивых музыкальных явлений в современной истории Венесуэлы.

«Играть и бороться» представляет интервью и выступления многих самых известных музыкантов мира, включая великого тенора Пласидо Доминго, Клаудио Аббадо, сэра Саймона Рэттла, Джузеппе Синополи и Эдуардо Мата, которые размышляют о влиянии такого важного социального проекта. В документальном фильме также представлены вдохновляющие истории музыкантов мирового уровня, прошедших обучение по венесуэльской системе, в том числе самого молодого музыканта Берлинской филармонии Эдиксона Руиса и выдающегося дирижера Густаво Дудамеля.

Мероприятие посетили представители венесуэльской диаспоры, творческая интеллигенция, студенты Белорусского государственного университета культуры и искусств, студенты факультета межкультурных коммуникаций Минского государственного лингвистического университета, представители СМИ.

«Играть и бороться»«Играть и бороться»
«Играть и бороться»«Играть и бороться»
«Играть и бороться»«Играть и бороться»


Возврат к списку


Беларускі дзяржаўны ўніверсітэт культуры і мастацтваў