ПОИСК ПО САЙТУ
Беларусь Библиотечная
5 простых шагов, чтобы стать студентом белорусского университета
Гранты на обучение в Республике Беларусь



Гжельский государственный университетГомельский государственный технический университет
Белорусский государственный экономический университетБелорусская медицинская академия последипломного образования
Белорусский государственный технологический университетФНКА Белорусов России


Могилевский институт МВД Республики Беларусь
Акадэмія Міністэрства ўнутраных спраў Рэспублікі Беларусь

 


Нравится

Погода Минск
Информация сайта pogoda.by



Три члена одной семьи стали студентами БГУКИ

18.08.2021
Три члена одной семьи стали студентами БГУКИАлександр Фёдорович и Екатерина Михайловна Раньшевы и их старшая дочь Дарья, успешно сдав вступительные испытания по дисциплине «Творчество», недавно были зачислены на 1-й курс Белорусского государственного университета культуры и искусств. Супружеская пара будет обучаться на факультете заочного обучения по специальности «Народное творчество (Народные ремёсла)», а дочь – на факультете культурологии и социально-культурной деятельности по специальности «Социально-культурная деятельность».

Ректор университета Наталья Владимировна Карчевская лично поздравила всех членов творческой семьи Раньшевых с поступлением в БГУКИ, пожелала успехов в учёбе и творческой деятельности. Семья Раньшевых поделилась своими впечатлениями от вступительной кампании с членами приёмной комиссии, рассказала о подготовке к вступительным испытаниям и о том, что подтолкнуло к выбору нашего ВУЗа. Александр и Екатерина ещё в 2000 году окончили Витебское училище искусств по специальности «Живопись», по окончании которого занимались педагогической деятельностью. Около 15 лет супруги занимаются дизайном мебели и интерьера, работая на предприятии «Мастак-Сервис» в г. Новополоцк Витебской области. Екатерина Михайловна в свободное время выполняет роспись одежды, ведёт свой блог в социальных сетях.

Супруги говорят, что им постоянно хочется создавать что-нибудь своими руками, а декоративно-прикладное искусство, народные ремёсла – это именно тот вид деятельности, который очень близок им и помогает раскрыть в полной мере собственный творческий потенциал.

Так сложилась ситуация, что получить высшее образование по разным причинам супругам никак не удавалось, но это было их давней мечтой. В прошлом году их старшая дочь Дарья стала готовиться к поступлению в ВУЗ: специальность «Социально-культурная деятельность» она выбрала при помощи профориентолога, который её направил в данную область деятельности исходя из её способностей и предрасположенности к выполнению тех или иных задач по результатам проведённых с девочкой исследований. Александр Фёдорович и Екатерина Михайловна вместе с дочерью посетили «День открытых дверей в БГУКИ», где и услышали о кафедре народного декоративно-прикладного искусства, а Дарья предложила попробовать поступать в университет всем вместе и осуществить свою давнюю мечту.

Семья Раньшевых, во время проведения вступительных испытаний, выглядела блестяще. Каждый из членов семьи продемонстрировал глубокие знания программного материала, в совершенстве выполнил экзаменационные задания на каждом из трёх этапов по дисциплине «Творчество», продемонстрировав основательные навыки и умения в данной области творческой деятельности, которые они обязательно преумножат, обучаясь в нашем ВУЗе.

Ещё раз поздравляем семью Раньшевых и всех абитуриентов, ставших в этом году студентами 1 курса, с поступлением в Белорусский государственный университет культуры и искусств. Желаем успехов в учебной и творческой деятельности.

Возврат к списку


Беларускі дзяржаўны ўніверсітэт культуры і мастацтваў