Пропустить контент

Художник Владимир Волегов

Posted in А знаете ли вы, что...?

А вы знаете что, дети на полотнах художника Владимира Волегова совершенно естественны и живые. Жизнь маленького человечка на каждом холсте — очень интересна и знакома каждому. Художник как бы пишет очаровательную музыку. Она звучит в его солнечных картинах, мотив которых пропитан любовью, нежностью, трепетом души.
Владимир Волегов родился в декабре 1957 года в городе Хабаровске. В 1959 году семья Волеговых переехала в город Свердловск (ныне Екатеринбург).

После окончания школы Владимир Волегов поступил в художественную школу в городе Кривой Рог. После армии он женится и становится отцом двух дочерей. Семья не мешала ему заниматься любимым делом. Поэтому в 80-е годы Волегов поступает на факультет графики во Львове.

В 1988 году, после развода с женой, Волегов перебрался в Москву. Там он долгое время рисовал портреты на Арбате, шаржи, эскизы для сувенирной продукции, пока не стал работать на крупные издательства. Владимир оформлял не только плакаты для рекламных агентств, но и обложки виниловых пластинок и даже CD дисков. Писал, по заказам, и портреты звёзд российского шоу-бизнеса.

Однако в Москве Волегов прожил не долго, через два года он отправляется странствовать по всей Европе, зарабатывая лишь своим ремеслом. В 2006 году художник переезжает в Испанию со своей новой супругой, от которой у Волегова родился сын. Владимир стал успешным художником, его полотна были выставлены в различных галереях Европы.

К нынешним же увлечениям мастера добавилось еще одно: он создает трехмерные скульптурные композиции в виде миниатюрных кукол, которые являются двойниками знаменитых людей. Помимо этого он пишет музыку к своим клипам с картинами.
Многогранный талант и неуемное трудолюбие этого удивительного мастера просто завораживают и восхищают. Всю свою энергию он без остатка отдает любимому делу. Это и есть основной признак настоящего мастерства.